Демократии намного устойчивее, чем кажутся

Не все так плохо в Европе, как нам кажется. Ну, например:

Датский парламент отклонил инициативу четырех левых партий о признании государства Палестина. Министр иностранных дел Дании разумно сказал, что: «Нет возможности признать государство, у которого нет единой функционирующей власти и контроля над территорией». Можно, конечно, повесить флаг Палестины у здания, как сделали ирландцы, но государство от этого точно не появится.

Греки депортировали иностранных студентов, которые принимали участие в демонстрациях против Израиля. Любопытно, что «демонстранты» - граждане Великобритании и стран Евросоюза, а не арабских или мусульманских стран. Впрочем, в Южной Европе всегда к нам относились лучше, чем во Франции или Великобритании.

Ну и посол Германии в Израиле на встрече в Тель-Авиве сказал вполне достойно: «Говорю и как посол Германии , и как частное лицо. Я никогда не стану бойкотировать еврейские бизнесы, бойкотировать Израиль. Мы не станем бойкотировать Израиль. Этот феномен уже происходит, и он никому не помогает».

Из всего этого можно сделать вывод, что попытка провести санкции против Израиля в ЕС, скорее всего, не пройдет. Но в целом, конечно, ситуация паршивая и с Рафиахом надо пошевеливаться. А то все сильно усугубится.

Сергей Ауслендер


Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can use BBCode tags in the text.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Больше информации о возможностях форматирования

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).