Блог пользователя elia

Webmoney - кидалы

Ни для кого ни секрет, что украинский сегмент Facebook находится под плотным контролем спецслужб россии. Именно они определяют, к сожалению, какие основные направления дискуссий в этом сегменте сегодня могут быть, а какие нет. Особенно тщательно они оберегают интересы российского бизнеса, который так или иначе кормится за счет Украины. Поэтому ты можешь сколько угодно и как угодно писать про путина, оккупацию Крыма, ватников - скорее всего москальская цензура пройдет мимо тебя, так как это прямого ущерба их деньгам не несет. Но если ты посмеешь поднять на поверхность гнилость их бизнесов, то расправа наступает быстро. Причем иногда их "модераторы" реагируют даже на откровенные мелочи, только что бы в интернет вообще не обсуждали то, что они собираются кого-то снова "кинуть на бабло".

Почему я использую AdBlock (обновлено)

Мой основной браузер: Google Chrome, в котором уже много лет стоит плагин для блокировки рекламы AdBlock.
И он очень не нравится владельцам популярных сайтов. Почему? Они теряют доход от рекламы.

Western Digital на тяп-ляп

Ниже классический пример того, как качественный продукт компании с мировым именем после "легкой доработки" китайцами для повышения потребительских качеств превращается в обыкновенную китайскую дешевую поделку:

Как сохранить интернет-карму

Цитата:
В буддизме, индуизме и др. религиях Востока: совокупность совершённых человеком поступков и их последствий, определяющая судьбу и характер его нового рождения, перевоплощения.

"Вредный" переход на летнее время

В ночь с субботы на воскресенье в 4-ом часу ночи у меня на сервере снимается резервный дамп базы данных. Утром воскресенья я под чашечку кофе фиксирую его наличие и периодически разворачиваю на домашнем компьютере для проверки - рабочий ли он?

Принтер Canon Laser Shot LBP-1120 и принт-сервер на базе Raspberry Pi

Достался мне бесплатно старенький принтер Canon Laser Shot LBP-1120. Отдали мне его с объяснением “что-то не получается подключить, наверное драйвера глючат”. Попробовал подключить его у себя на компьютер с Windows 7 x64 - Windows Update не смог подтянуть драйверы.

Картошкафест

Хвастаюсь? Скорее всего Smiling

Первый и последний раз за рулем трактора я сидел в далеком 1989 году. Это были Т-25 "Владимирец" и К-701(А) "Кировец". На первом из них немного погонял по дорогам и полям с прицепом ГАЗ-704, а второй засадил по ступицы в болотистой местности Smiling Но я не виноват в этом - тракторист был пьян, передачи переключал он (я по младости лет от 3 рычагов КП слегка растерялся), а его коллега вообще свой трактор перевернул в пруд верх тормашками...

СМИ сообщили о возможном споре России и Украины из-за самолетов «Руслан»

До сегодняшнего утра мой аккаунт на facebook был заблокирован из-за размещения нижеследующей публикации как "не соответствующей нормам сообщества"... Им не нравится упоминание Богуслаева или я случайно раскрыл тайную операцию Кремля? :) Повторяю ее на facebook слово в слово, так же продублирую на G+ и у себя на сайте:

Пакетная обработка больших объемов PDF файлов бесплатно

Задача:
Каталогизировать несколько десятков тысяч сканированных файлов в формате PDF, содержащих документы на английском языке. Необходимо создать базу данных, содержащую имена файлов, атрибуты находящихся в них документов (номер, дата, отправитель, получатель) и ключевые слова для контекстного поиска.

Дополнительные условия:
Для каталогизации есть массив почти в 20 тыс сканированных документов на английском языке (примерно половина из них состоят из 2-х и более страниц), некоторые из которых содержат прямо распечатанные из офисного ПО документы, а большая часть - сканированные изображения (факсы, машинописные документы 80-ых годов, рукописные документы и т.д.). Так же много смешанных вариантов: в одном файле PDF присутствуют как распечатанные из офисного ПО документы, так и сканированные.

Решить бесплатными средствами с минимизацией ручной работы и минимальным привлечением сторонних ресурсов. Решение должно быть применимо на платформе MS Windows и, по возможности, на платформе Linux.

Решение:

2048 - все дальше и дальше

В начале года писал о том, как достичь максимума в игре "2048" на стандартном поле 4x4. А есть еще поле размером 5x5 - теоретический максимум значения в одной ячейке там составляет 2^26 = 67 108 864. Но он, похоже, чисто теоретический, так как вступает в силу новый фактор - время. И я через некоторое время после предыдущей публикации решил это проверить - примерно за полгода собрал 2^21 = 2 097 152. Вот снимки экрана "до" и "после":

Не баньте Google - он ходит как умеет :)

В марте 2015 года без особого анонса Google вывел новый плагин для Google Chrome - Экономия траффика (бета). Суть его работы примерно такая же, как и у Opera Mini - браузер направляет свой запрос не напрямую на сайт, а промежуточному серверу компании, который, исполняя роль прокси-сервера, скачивает запрашиваемую страницу, сжимает ее и отдает Вам.

Положительные моменты: сжимается трафик, ускоряется загрузка страниц на медленных каналах, возможные блокировки серфинга в Сети администратором корпоративной сети становятся не актуальными, так как весь трафик идет через одну точку :)

Преступление без наказания

Прошло больше года после одного эксцесса с моим участием и кортежем дважды несудимого бывшего беглого президента Украины В.Ф. Януковича.

2048

Вы уже устали терять время в установлении рекордов в этой игре? Тогда я попробую помочь Вам :)

Я больше четырех месяцев пытался хаотично собрать "2048" в одной клеточке в этой игре. Я собирал все возможные сочетания рядом, пытался все держать в центре поля, строить горизонтальные линии не взирая на "номинал" кубиков... Но достичь рекордов можно только так:

Переехал из одного мира в другой

Свершилось! Еще одним обязательным занятием в жизни стало больше! :)
Сделал первый раз в жизни переезд своим сайтам с webhosting в США на VPS в Амстердаме - сменил и географию и сущность арендуемого хостинга. И вроде как получилось :)

Параллельная установка PHP5.2.17 на Debian 7 (Обновлено)

При переносе своих сайтов с webhosting на VPS с Debian 7 amd64 и PHP5.4.4 я столкнулся с тем, что имеющиеся у меня CMS не хотят на данной версии PHP работать - слишком много функций было подавлено или изменнено в PHP5.3 и тем более в PHP5.4, при крайне низкой обратной совместимости.

RSS-материал