Блог пользователя elia

Война россии против Украины

Совет Национальной Безопасности и Обороны Украины (СНБО) создал портал "Оккупант", где есть информация обо всех идентифицированных русских, участвующих в войне против Украины. В том числе и находящихся в плену. Список пополняется постоянно в режиме реального времени (за время написания этого текста количество идентифицированных пленных увеличилось на два человека)

Сайт «Оккупант» – информационный ресурс Аппарата СНБО Украины, который в оперативном режиме предоставляет информацию о военнопленных вооруженных сил РФ, вторгшихся на территорию Украины начиная с 24 февраля 2022 года.
Порталом смогут пользоваться граждане России, в том числе семьи солдат или их знакомые, для получения информации о состоянии и местонахождении пленных. С помощью сервисов портала родственники российских военнопленных смогут связаться с представителями Министерства обороны Украины.
Отмечаем, что с российскими военнослужащими обращаются в соответствии с Конвенцией об обращении с военнопленными (Женевская конвенция) – в частности, они обеспечены питанием, одеждой и лечением, содержатся в нормальных условиях.

Ранее созданные ресурсы:
https://200rf.com/

Этот сайт создан представителями МВД Украины. На нем вы найдете информацию о пленных и убитых российских солдатах в Украине, с момента начала оккупации. Здесь мы будем оперативно размещать фото и видео, которые мы получаем с поля боя.
Если ваши родственники или знакомые находятся в Украине и участвуют в войне против нашего народа - здесь вы сможете получить информацию об их судьбе.
К сожалению, очень много убитых сложно опознать. Мы сознательно выкладываем эти фото и видео, возможно вы опознаете кого-то по косвенным признакам.
Информация обновляется постоянно.

Итоги 83 дней войны: потери россии

Общие боевые потери противника с 24.02 по 17.05 ориентировочно составляют:

личного состава убитыми - около 28,30 тыс чел (+400)
личного состава ранеными - около 80 тыс чел (оценка)
личного состава пленными - не известно (давно нет обновлений информации)
танки ‒ 1251 ед (+16)

Итоги 82 дней войны: потери россии

Общие боевые потери противника с 24.02 по 16.05 ориентировочно составляют:

личного состава убитыми - около 27,90 тыс чел (+200)
личного состава ранеными - около 80 тыс чел (оценка)
личного состава пленными - не известно (давно нет обновлений информации)
танки ‒ 1235 ед (+7)

За что они воюют?

За что они воюют? Собрал слова четырёх русскоязычных защитников Украины - без лозунгов и пропагандистских штампов.

«Я воюю за свою страну», - инструктор спецназа ВСУ, 40 лет, Днепр

Я служу давно, пошел в 2014-м, когда у меня двое друзей погибли в Иловайском котле. Был спортсменом, хотел воевать, поэтому попал в спецназ.

Итоги 81 дня войны: потери россии

Общие боевые потери противника с 24.02 по 15.05 ориентировочно составляют:

личного состава убитыми - около 27,70 тыс чел (+300)
личного состава ранеными - около 75 тыс чел (оценка)
личного состава пленными - не известно (давно нет обновлений информации)
танки ‒ 1228 ед (+8)

Стратегия и тактика

Заметили, как Лукашенко несколько дней назад привёл в пример действия украинских подразделений в войне против россиян? Чувствует картофельный диктатор, за кем будет победа! А вот мнение любимого белорусского аналитика:

Хроника поражения

РФ, не имея возможности добиться результатов в Украине, параллельно разыгрывает старую карту с Осетией, которая должна внедриться в состав России после референдума. Насчёт законности такого референдума вообще не может идти речь.

Религия - это оружие

В 2014 попы УПЦ МП благословляли российских военных и остальных бандитов на убийство украинцев. Все время попы УПЦ МП обрабатывали свои приходы в интересах москвы. В 2020...2021 годах попы УПЦ МП по отношению к эпидемии коронавируса вели себя абсолютно синхронно с позицией своих московских хозяев.

Православная церковь Украины (ПЦУ) была провозглашена 15 декабря 2018 года на Объединительном соборе в Киеве. Статус автокефальной церкви получила в январе 2019 года от Константинопольского патриархата, который предоставил ей томос и включил в свой диптих. ПЦУ является полностью независимой от москвы церковью. Но, к сожалению, в 2019 году украинцы так же выбрали во власть сборище любителей "всего русского" разной степени откровенности. И процесс перехода приходов от украинского филиала русской церкви (УПЦ МП) всячески тормозился. После 24.02.2022 отсутствие запрета на деятельность русской церкви в Украине можно расценивать только как преступление против украинского народа. Однако спикер Верховной Рады Р. Стефанчук считает, что запрет русской церкви в Украине сейчас приведет к "расколу в обществе"!!!

Итоги 80 дней войны: потери россии

Общие боевые потери противника с 24.02 по 14.05 ориентировочно составляют:

личного состава убитыми - около 27,40 тыс чел (+200)
личного состава ранеными - около 75 тыс чел (оценка)
личного состава пленными - не известно (давно нет обновлений информации)
танки ‒ 1220 ед (+2)

Итоги 79 дней войны: потери россии

Общие боевые потери противника с 24.02 по 13.05 ориентировочно составляют:

личного состава убитыми - около 27,20 тыс чел (+300)
личного состава ранеными - около 75 тыс чел (оценка)
личного состава пленными - не известно (давно нет обновлений информации)
танки ‒ 1218 ед (+13)

Итоги 78 дней войны: потери россии

Общие боевые потери противника с 24.02 по 12.05 ориентировочно составляют:

личного состава убитыми - около 26,90 тыс чел (+250)
личного состава ранеными - около 75 тыс чел (оценка)
личного состава пленными - не известно (давно нет обновлений информации)
танки ‒ 1205 ед (+10)

Развилки Штатов

Повторюсь: просто Украине выиграть войну против россии недостаточно. Нельзя по итогам войны потерять саму Украину и человеческую цивилизацию вообще.

Цитата:
Так любимая путиным игра с нулевой суммой (один все выиграл, второй все проиграл) далеко не единственный вариант окончания войны. И точно война не может окончиться с результатом, когда выиграли обе стороны. Чаще всего итоги войны похожи на оттенки серого - у победителя меньше потерь, чем у проигравшего. В худшем варианте все остаются в проигрыше.

Странам антигитлеровской коалиции во время Второй Мировой Войны в чем-то было проще, чем Украине сейчас: обладая превосходящими силами они должны были дойти до Берлина и полностью разгромить 3-й Рейх. Любой другой вариант был просто неприемлем, так как это был единственный способ остановить коричневую чуму.

И если сейчас Украина сосредоточена на борьбе за свое будущее, то США на правах "мирового жандарма" помимо колосальной военной и финансовой помощи Украине так же работают на то, чтобы развал россии произошел без риска для человечества. В целом сейчас повторяется история с развалом СССР, начавшаяся почти 40 лет назад.

Итоги 77 дней войны: потери россии

Общие боевые потери противника с 24.02 по 11.05 ориентировочно составляют:

личного состава убитыми - около 26,65 тыс чел (+300)
личного состава ранеными - около 75 тыс чел (оценка)
личного состава пленными - не известно (давно нет обновлений информации)
танки ‒ 1195 ед (+8)

Хроники Харькова 3

Хроника Харькова от Никиты Соловьёва, 11 мая. Хроники от 5 мая

В самом Харькове сегодня обстрелов, кажется, не было. Как я ждал того момента, когда в один из дней смогу написать это! С самого начала хроник, как только посты стали ежедневными. Если я ничего не пропустил, то сутки без обстрелов у нас впервые с начала войны. Практически уверен, что в Харьков прилетит еще не раз, как прилетает сейчас во все крупные города Украины. Но ровняющих с землей микрорайоны обстрелов быть уже не должно.

Дефицит ракет на россии

При одновременном попадании в мост через Днестровский лиман 2(3) ракет, он бы скорее всего сразу рухнул. Но дефицит ракет на россии вынуждает долго рассчитывать каждый запуск, поэтому уже потрачено 2 недели и 4 ракеты (и вроде бы все четыре очень древние противокорабельные Х-22), а результата все нет. Как-то так. :)

RSS-материал